ГлавнаяКонтактыКарта сайта
погрузчики и складская техника Новости о складской логистике и погрузчиках

09.02.2018 - DB Schenker добавляет город Мадрид

DB Schenker открыл новый Центр логистики в Испании размером в восемь футбольных полей


Вилочные погрузчики и складская техника Mitsubishi / Новости / Последние новости / Watts Urethane запускает производство нового, экологически чистого материала в Ганновере

12.05.2008 - Watts Urethane запускает производство нового, экологически чистого материала в Ганновере

Watts Urethane запускает производство нового, экологически чистого материала в Ганновере.

г. Лидней, Великобритания                                                                                                          

Понедельник, 12 мая 2008.

Корпорация Watts Urethane Products начинает выпуск нового, экологически чистого шинного материала, который создаст конкуренцию лидеру рынка Vulkollan на выставке CeMAT в этом месяце.
Каллум Робин, управляющий производством компании сообщает,что после месяцев испытаний и тестов, шинный материал наконец-то готов к реализации на рынке.
«Натуральный цвет материала – ослепительно белый, но мы добавляем немного зеленого, тем самым рекламируя экологически чистую основу материала», говорит Робин.
Хотя новый продукт, позиционируемый на рынке как Exel, обладает сходными характеристиками с продукцией Vulkollan, у него более короткая продолжительность вулканизации, что делает данный материал менее вредным для окружающей среды.
«В техническом отношении, Exel готов к применению уже через 24 часа с момента его производства» говорит Робин.
Он добавляет, что длительность вулканизации продукции Vulkollan составляет около 6 недель и включает комплекс вулканизационных печей и терморегулируемых камер для кондиционирования. Новый материал представляет собой «более экологически чистый вариант, не требующий использования вулканизационных печей в течение длительного периода».
«Сокращенное время вулканизации – это огромное преимущество. Компаниям не нужно содержать большие запасы продукции, что обусловленно долгим сроком выполнения заказа, ассоциируемым с Vulkollan».
По словам Робина, продукция Exel имеет более низкий резонанс при вождении, чем Vulkollan, и он даже может увеличить макимальную скорость техники. По сравнению с Vulkollan, новый вариант нагревается меньше при эксплуатации.
Exel обладает сходным числом твердости по Шору с Vulkollan (Exel = 93-95, Vulkollan = 93-96). Характеристики износостойкости обоих продуктов одинаковы, и они функциорируют наравне в низкотемпературных условиях. Термин «твердость по Шору» относится к твердости материала. Естественная твердость резины по Шору равна 70. Материалы обладают разной твердостью по Шору в зависимости от области применения. Как правило, чем тверже материал, тем медленнее он изнашивается.
Тем не менее, несмотря на то, что Exel с успехом выдержал все испытания, проводимые более 10 месяцев в Великобритании, не обошлось без трудностей.

«Как это случается со всеми новым разработками, возникали некоторые проблемы, но мы смогли правильно использовать годы экспериментов с полиуретаном и решить все вопросы быстро и эффективно», подчеркивает Робин. Компания WattsUrethaneProducts, партнер производителя шин WattsLydneyGroupLtd, производит огнеупорный полиуретан и ультратан более 25 лет.

 

 

При полном или частичном использовании материалов сайта
гиперссылка на Mitforklift.ru обязательна.



Наш адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Симонова, д.15, лит. А

+7 (812) 777-91-19



На главную


Официальный дилер Mitsubishi Forklift Truck
в Северо-Западном Федеральном Округе РФ.