ГлавнаяКонтактыКарта сайта
погрузчики и складская техника Новости о складской логистике и погрузчиках

09.02.2018 - DB Schenker добавляет город Мадрид

DB Schenker открыл новый Центр логистики в Испании размером в восемь футбольных полей


Вилочные погрузчики и складская техника Mitsubishi / Новости / Последние новости / Суд подтвердил свой вердикт по делу оператора погрузчика

05.02.2009 - Суд подтвердил свой вердикт по делу оператора погрузчика

Сан-Франциско, Калифорния, США.

Toyota Industrial Equipment Manufacturing Inc (TIEM) уронила свой авторитет в связи с происшествием с погрузчиком в 2003 году, приведшим к увечью оператора, что признано результатом конструктивного дефекта машины. Пострадавшему присуждена компенсация в размере 1.8 млн USD.

Государственный апелляционный суд Калифорнии в Сан- Франциско отклонил аргументы TIEM относительно того, что пострадавший водитель погрузчика Эженио Поль Фелициано (Eugenio Paul Feliciano) должен был проверить наличие более безопасной конструкции механизма подвески Системы Активной Стабилизации (SAS) от TIEM. Согласно заявлению суда, это устройство приводит к большей боковой нагрузке на шины погрузчика, чем традиционная конструкция.

В январе 2005, шина на погрузчике Toyota 7-серии лопнула, в результате чего машина опрокинулась и раздавила ногу оператора Фелициано.

TIEM производит погрузчики Toyota в городе Коламбия, штат Индиана.

В марте 2005, суд присяжных вернул вердикт (мнения разделились в пропорции девять к трём) с заключением, что судебное разбирательство должно быть проведено в Верховном Суде округа San Mateo в городе Redwood под руководством судьи Carol Mittlesteadt. Фелициано была назначена компенсация за упущенный заработок, медицинские расходы и причинённые страдания.

В 2007 году, апелляционная палата заслушала доводы ответчика 12 июня, вынесла решение 13 июля, и Судебный Совет Калифорнии окончательно закрыл дело 13 сентября.

При рассмотрении апелляции интересы Фелициано представляли адвокаты Byron Foster и Mark Freschi. Dean Bochner из Encino, Калифорния и Kurt Geske из Сан-Хосе представляли интересы TIEM, и подали апелляцию в мае 2005. Ronald Bushner из Сан-Франциско представлял другого ответчика, Sumitomo Rubber Industries Ltd.

Адвокаты TIEM отклонили возможность комментариев относительно данного происшествия на этой неделе.

 

 

При полном или частичном использовании материалов сайта
гиперссылка на Mitforklift.ru обязательна.



Наш адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Симонова, д.15, лит. А

+7 (812) 777-91-19



На главную


Официальный дилер Mitsubishi Forklift Truck
в Северо-Западном Федеральном Округе РФ.