ГлавнаяКонтактыКарта сайта
погрузчики и складская техника Новости о складской логистике и погрузчиках

09.02.2018 - DB Schenker добавляет город Мадрид

DB Schenker открыл новый Центр логистики в Испании размером в восемь футбольных полей


Вилочные погрузчики и складская техника Mitsubishi / Новости / Последние новости / Захваты серьезно берутся за решение трудновыполнимых задач.

03.07.2008 - Захваты серьезно берутся за решение трудновыполнимых задач.

Захваты для погрузчиков совершенствуют производительность и укрепляют безопасность ведущих мировых лидеров по производству погрузчиков.

Захваты для труб и столбов.

захват

Американская буровая компания, имеющая более 30 подразделений по всей стране, обратилась к поставщику навесного оборудования для погрузчиков Unit Load Handling Systems (ULHS) Inc (г. Френдсвуд, Техас) с просьбой усилить безопасность и повысить производительность компании при транспортировке 12.2-метровых бурильных труб. «Целью заказчика было свести к минимуму результаты воздействия массы и толщины захватов для труб, установленных на уже имеющиеся погрузчики для максимизации удерживающей способности погрузчика», говорит президент ULHS Брайан Скэлли. Покупатель убедился, что погрузчики также могут быть использованы для обработки стандартного груза, обладают хорошей обзорностью с рабочего места оператора, а трубный захват по сравнению с вилами безопасен и надежен. В требованиях заказчика указывалось, что ULHS не может перемещать мачты или каретки погрузчиков при установке захвата. Скэлли поясняет: «Нет необходимости в применении дополнительных средств для перехода от транспортировки труб к стандартной обработке груза. Используйте погрузчик в таком виде, в каком он был сконструирован». В результат ULHS предложила клиенту захват для труб и столбов серии WPH для обработки негабаритных грузов, таких как длинные трубы и столбы на складских площадках и неровной местности.

Раньше буровой компании приходилось поднимать тяжелые бурильные трубы вилами погрузчика. Трубы перевозили по гравию и грязи очень медленно, в связи с отсутствием какого-либо устройства для захвата труб, кроме вил. Захват для труб и столбов WPH защищает трубу от подскакивания, скольжения и катания, даже в случае поломки погрузчика или спуска под уклон. По словам Скэлли, захват прикрепляется к пространству позади каретки погрузчика. Таким образом, вес навесного оборудования переносится на заднюю сторону вил. «Благодаря захвату с установкой на торец каретки исключается возможность потери габаритов свободной загрузки», отмечает он. Обычно, такое расположение захвата для труб понижает продуктивность работы, добавляет Скэлли. «Однако отличительной чертой нашего изобретения является то, что мы способны эффективно приложить силу зажима и к трубам и к вилам благодаря уникальному дизайну». ULHS подала заявку на патент данного дизайна захватов. Захват WPH может подниматься вертикально на 90 градусов и, таким образом, очищать захват от несущей нагрузку площадки вил, позволяя использовать погрузчик для других видов грузов, таких как поддоны, механооборудование или катушки. Установка новых захватов на погрузчики или их переоборудование будет осуществляться с помощью вил размером 1830мм. Большинство захватов, которые были проданы в США, Мексике и в странах Ближнего Востока были переоборудованы для погрузчиков.

Сохраняя форму бумажных рулонов.

Ведущий итальянский специалист по навесному оборудованию для погрузчиков Bolzoni-Auramo SpA производит навесное оборудование для транспортировки кип целлюлозы и бумаги более 60 лет. Модельный ряд компании включает свыше 300 различных захватов для кип целлюлозы и бумаги. Последняя инновация захватов Bolzoni для бумажных рулонов – это Force-Matic: механическая система регулирования давления, предотвращающая пережим. Директор Bolzoni по маркетингу и продажам Карло Фалларини сообщает, что новая продукция ликвидирует пробел между различными решениями, доступными на рынке. При использовании модели захвата Force-Matic, вес каждого бумажного рулона рассчитывается гидравлически, а сила захвата определяется согласно заданным параметрам. Система определяет вес груза с помощью двух различных источников - цилиндров подъема и поворота, и рассчитывает наиболее подходящее давление захвата. Клапан работает как механический калькулятор, непрерывно регулируя давление при захвате, измеряемое в цилиндрах подъема и поворота. При этом подключение к источникам питания не требуется. Мощная алюминиевая конструкция клапана в комбинации со стандартными гидравлическими компонентами снижает необходимость в техобслуживании.

клапан захвата

Фалларини подчеркивает, что клапан Force-Matic подходит для 90% захватов для бумажных рулонов Bolzini. Компания гарантирует функционирование клапана только на захватах собственного производства. «Мы уже получили положительные отзывы от клиентов, использующих Force-Matic в ежедневной работе», сообщает Ларс Петерссон, руководитель отдела компании по транспортировке продукции лесного хозяйства. Он говорит, что покупатели довольны легкой установкой оборудования. «Мы потратили приблизительно семь часов, чтобы превратить стандартный погрузчик и захват для рулонов в эффективную комбинацию, способную привести силу захвата к оптимальному показателю соразмерно рулонам упаковочной бумаги». Прежние системы требовали установки в течение двух – четырех дней. Продукция, произведенная в Канаде и представленная на выставке CeMAT 2008 в Ганновере, была заказана клиентами в Европе, США и Канаде, но Филларини отмечает, что еще слишком рано раскрывать свое имя.

Захват для шин для крупногабаритных погрузчиков.

захват для шин

Отдел производства тяжелого оборудования компании Clark Equipment Australia Pty Ltd в г. Хорнсби, Новый Южный Уэльс (Австралия), способствует укреплению безопасности на рабочем месте для лидера угольной промышленности BMA Blackwater Minе, разработав два специализированных захвата для шин Omega. Сотрудники отдела обслуживания BMA совместно с Clark, сконструировали навесное оборудование для захвата, применяемое при замене больших шин для землеройно-транспортных машин весом до 10 тонн, которое соответствует жестким требованиям по безопасности горнодобывающей компании. Дейв Литтл, начальник отдела шин BMA, сообщает, что хорошая обзорность крайне необходима для безопасности при погрузке-разгрузке шин и новый дизайн захвата для шин предоставляет оператору отличную обзорность из кабины сквозь сверхширокую мачту. «Передовые захваты для шин играют важную роль в обеспечении безопасной и продуктивной транспортировке тяжелых экскаваторных шин в пределах и вне участка технического обслуживания шин, мастерских и помещений для ремонта и монтажа шин», добавляет он. Специалисты по шинам, видеокамеры и связь с подтверждающим контролем также направляют работу оператора погрузчика в нужное русло.

захват для шин

Камеры видеонаблюдения, расположенные сзади и спереди погрузчика усиливают безопасность оператора и механика, в то время как звуковые сигнализаторы перемещения в купе с проблесковыми огнями оповещают стоящего рядом о передвижении погрузчика во время смены шин. Кроме того, двухсторонняя радиосвязь со специализированным каналом, посвященным монтажу шин, способствует прямой и бесперебойной связи между оператором и специалистом по шинам. Представители Clark Equipment, Литтл и его коллеги разработали набор средств обучения для эксплуатации захватов для шин, которые были отражены в пакете для монтажа шин Black Coal Competencies компании Blackwater с целью обеспечить стандартный обучающий процесс для каждого оператора погрузчика при поддержке Clark Equipment. Захваты для шин, спроектированные и сконструированные в Австралии компанией Clark Equipment Australia Pty Ltd, соответствуют техническим условиям, характерным для горнодобывающей отрасли промышленности и поддерживаются национальной сетью сервиса и запчастей. Спустя два года после выпуска, захваты для шин Omega используются на различных горнодобывающих участках по всей Австралии.

Захваты для лесоматериалов Cascade.

захват для пиломатериалов

Компания Cascade Corp of Oregon, США, спроектировала захват 70D Turnaload для корпорации Distribution Services & Warehousing Inc (DSWI) в Портленде, штат Орегон, по индивидуальному заказу. Основанная в 1989 году, DSWI транспортирует, поставляет и продает бумагу, продукты питания, лесоматериалы и другие товары. DSWI неоднократно сталкивалась с проблемами разгрузки досок из необработанного лесоматериала. 4.9-метровые пачки досок доставляются плотно упакованными в длину в стандартных 40-футовых грузовых контейнерах. Персонал DSWI применял огромные усилия, чтобы вытащить длинномерный, тяжелый груз из контейнеров, часто прибегая к обмотке цепью каждой пачки, и вытаскивая доски с помощью погрузчика. Процесс был опасным, неэффективным и отнимал много времени. Совместно с президентом DSWI Эдвардом Нюкала и руководителем производства Рэнди Фитцхью, Cascade сконструировал крупный захват, который раскрывается до 8 футов, прочно сжимает пачку досок и аккуратно вытаскивает ее из контейнера. «Это техническое новшество действительно сокращает время и затраты на обслуживание. Вытягивание пачек досок с помощью цепи представляло собой долгий и трудоемкий процесс», говорит Нюкала. «Это спасительное средство для нас», соглашается оператор погрузчика Том Янг. «Даже если обвязочные ленты рвутся, давление вил сверху и снизу придерживает пачки вместе. Нам не приходится перекладывать стопу сломанных пачек вручную, как мы делали это раньше, что исключает какие-либо повреждения». «Мы обрабатываем огромное количество груза», добавляет Нюкала. «Наши клиенты требуют оперативной разгрузки лесоматериала. Навесное оборудование Cascade значительно сократило количество затрачиваемого на транспортировку продукции времени».

 

 

При полном или частичном использовании материалов сайта
гиперссылка на Mitforklift.ru обязательна.



Наш адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Симонова, д.15, лит. А

+7 (812) 777-91-19



На главную


Официальный дилер Mitsubishi Forklift Truck
в Северо-Западном Федеральном Округе РФ.