официальный дилер
ГлавнаяКонтактыКарта сайта
погрузчики и складская техника Новости о складской логистике и погрузчиках

09.02.2018 - DB Schenker добавляет город Мадрид

DB Schenker открыл новый Центр логистики в Испании размером в восемь футбольных полей


Вилочные погрузчики и складская техника Mitsubishi / Новости / Последние новости / Максимальный срок службы аккумулятора погрузчика

23.11.2012 - Максимальный срок службы аккумулятора погрузчика

7 способов получить максимум от этого жизненно важного для погрузчика компонента

 

Рост цен на топливо и экологические проблемы побудили многих владельцев автопогрузчиков перейти к электрическим. В то время, как аккумулятор обеспечивает существенную экономию - особенно в нынешних финансовых условиях - это может обернуться большими издержками из-за плохого ухода за батареей.

 

Типичная батарея вилочного погрузчика стоит до 30% от стоимости нового автомобиля и гарантирует примерно 6000 часов работы. Это ваше "топливо" в течение следующих пяти лет и более при условии соблюдения руководства технического обслуживания от производителя.

 

В дополнение предлагаем Вам список из семи лучших практических советов ухода за батареей и некоторые полезные советы и подсказки, которые помогут вам избежать распространенных ошибок и сохранить вашу батарею и погрузчик в отличном состоянии.

 

1. График обслуживания батареи при зарядке

Это уменьшит время простоя и риск аварий по вине торопливых водителей, стремящихся перезарядить разряженную батарею.
Помните: Аккумуляторы не следует ставить на заряд больше, чем один раз в день.

 

2. Не запускать подзарядку при 20% мощности

Глубокая разрядка батареи вредит и вызывает нежелательные процессы электрических компонентов вашего погрузчика.
В результате - нанесение значительного ущерба погрузчику, в том числе полный отказ двигателя и выход из строя компонентов.
При 80% разряде тяга вашего погрузчика и гидравлика будут работать значительно медленно, указывая на то, что аккумулятор истощен.
Если ваша батарея разряжена, то понадобится полный, непрерывный 8-часовой цикл зарядки.

 

3. Делайте вашей батарее "перерывы на обед"

Очень заманчиво иметь дурную привычку быстрой зарядки батареи во время перерыва на обед. В торговле это называется "возможностью зарядки".
Срок службы аккумулятора определяется циклами его зарядки (т.е. количеством). Короткие перерывы приведут к неуклонному снижению эффективности батареи до момента, когда она не будет заряжаться вообще. Вместо этого, дайте погрузчику охладиться во время простоя.

 

4. Проверьте уровень воды

Вода играет ключевую роль в "жизни" батареи погрузчика. Во время зарядки она нагревается и распадается на две составляющие, выпуская пузырьки водорода на отрицательных пластинах и кислорода на положительных. Если уровень воды в емкости батареи падает слишком низко, предоставляя доступ воздуха к пластинам и позволяя активному материалу в пластинах высохнуть и стать хрупкими, то это приведёт к постоянным поломкам.
По этой причине очень важно добавлять дистиллированную воду через регулярные промежутки времени (руководство по обслуживанию от производителя). Однако не поддавайтесь искушению! Убедитесь, что вы заполнили только до нужной метки, а иначе вода будет при нагревании расширяться и переполнит емкость, что приведёт к необратимым повреждениям.
Всегда нужно пополнять воду после зарядки, не раньше.

 

5. Быстрый заряд с осторожностью

Быстрая зарядка может сократить время простоя на целых 10%, но она имеет свою цену потерь. Любая система батарей может быть быстро заряжена, но тепло, выделяемое в процессе может значительно сократить продолжительность жизни свинцово-кислотных батарей. Никель-литиевые батареи страдают от этого, но в гораздо меньшей степени. Проконсультируйтесь у дилера или поставщика батареи по вопросам эффективных способов избежать проблем контроля температуры при одновременном повышении производительности труда.
Делайте быструю зарядку только при чрезвычайных ситуациях.

 

6. Нельзя закрывать глаза на техническое обслуживание

Одна из главных причин преждевременного выхода из строя батареи и потери сульфатации. Это происходит естественно - белые кристаллы со временем покрывают свинцовые пластины, предотвращая способность батареи принимать, хранить и доставлять заряд. Эта проблема втречается чаще в теплой окружающей среде.
Проверяйте пластины аккумулятора на наличие белых кристаллов ежедневно. Если вы заметили признаки сульфатации, то вызовите сервис-инженера, который сможет посоветовать корректирующие действия.

 

7. Защитите ваше зарядное устройство

 

Резюме:
Не заряжайте аккумулятор, который лишь слегка разряжен - это будет преждевременным его уничтожением!


Перед отключением батареи от зарядного устройства убедитесь, что цикл завершен.


Доливайте только дистиллированную воду.


Регулярно проверяйте состояние вилки зарядного устройства и гнездо розетки.


Электрические батареи производят газ, который становится взрывоопасным всего при 4% концентрации в воздухе.


Зарядку производить в местах с хорошей вентиляцией, подальше от систем зажигания, химически активной среды, чтобы исключить экологические риски. Сделайте осмотр места зарядки уже сегодня.

 

 

При полном или частичном использовании материалов сайта
гиперссылка на Mitforklift.ru обязательна.



Наш адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Симонова, д.15, лит. А

+7 (812) 777-91-19



На главную


Группа компаний "Картрэйд"
Официальный дилер Mitsubishi Forklift Truck
в Северо-Западном Федеральном Округе РФ.