официальный дилер
ГлавнаяКонтактыКарта сайта
погрузчики и складская техника Новости о складской логистике и погрузчиках

09.02.2018 - DB Schenker добавляет город Мадрид

DB Schenker открыл новый Центр логистики в Испании размером в восемь футбольных полей


Вилочные погрузчики и складская техника Mitsubishi / Новости / Последние новости / Оператор погрузчика – одна из наименее стрессовых профессий

03.12.2010 - Оператор погрузчика – одна из наименее стрессовых профессий

Несмотря на то, что операторам вилочных погрузчиков приходится постоянно сталкиваться с проблемами техники безопасности на рабочем месте, они были внесены в список наименее нервных профессии 2010 года, наряду с библиотекарями и настройщиками фортепиано.

Интернет-портал CareerCast, который занимается исследованием рынка труда с точки зрения престижности профессий, опубликовал результаты своего нового рейтинга рабочих мест “Jobs Rated Report 2010”. По итогам оценок различных факторов в отношении 200 профессий был составлен список наиболее и наименее стрессовых, а также лучших и худших профессий.

К самым стрессовым профессиям 2010 года были отнесены: пожарный, руководитель высшего звена, водитель такси, хирург, пилот коммерческих рейсов, агент по связям с общественностью, руководитель рекламного агентства и агент по продаже недвижимости.

А в список наиболее спокойных специальностей вошли мастер по ремонту музыкальных инструментов, техник по обслуживанию медицинской аппаратуры, специалист по ремонту электронного оборудования, регистратор суда, библиотекарь, секретарь медицинского учреждения, бухгалтер, настройщик фортепиано, уборщик, а также оператор вилочного погрузчика.

Рабочие места оценивались по пяти основным критериям: условия труда, доход, перспективы роста, нервное напряжение и физические требования. В основу оценки “рабочей среды” легли два фактора: физический и эмоциональный, а критерий “дохода” был вычислен специалистами CareerCast путем сложения среднего дохода и потенциала его дальнейшего роста. При оценке такого критерия как “стресс” учитывался 21 фактор, и, наконец, “перспективы” работников той или иной сферы оценивались исходя из уровня роста занятости, потенциала роста дохода и уровня безработицы.

Владелец и инструктор по технике безопасности канадской компании “Ideal Forklift Training” Денни Марон согласен с результатами исследования и подтверждает, что работа оператора погрузчика достаточно спокойная.

“Многим операторам нравится водить свои погрузчики по заводу или складу, а также ездить по своим делам. В определенных случаях им приходится доставлять товары на погрузочную площадку, но ребята прекрасно справляются со своими задачами”, отмечает Марон.

Однако он признает, что стрессовый фактор в это профессии все же присутствует, ведь операторам приходится следить за безответственными пешеходами, которые не замечают приближение погрузчиков, а иногда пытаются проскользнуть спереди, сбоку или сзади машины. Необходимо обучать пешеходов правилам техники безопасности, хотя и эта проблема уже не представляет особой сложности для профессиональных операторов.

 

 

При полном или частичном использовании материалов сайта
гиперссылка на Mitforklift.ru обязательна.



Наш адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Симонова, д.15, лит. А

+7 (812) 777-91-19



На главную


Группа компаний "Картрэйд"
Официальный дилер Mitsubishi Forklift Truck
в Северо-Западном Федеральном Округе РФ.