официальный дилер
ГлавнаяКонтактыКарта сайта
погрузчики и складская техника Новости о складской логистике и погрузчиках

09.02.2018 - DB Schenker добавляет город Мадрид

DB Schenker открыл новый Центр логистики в Испании размером в восемь футбольных полей


Вилочные погрузчики и складская техника Mitsubishi / Новости / Последние новости / Новый гибрид на основе погрузчиков Cat повышает уровень безопасности

18.05.2010 - Новый гибрид на основе погрузчиков Cat повышает уровень безопасности

Каннок, Великобритания.

Новая погрузочно-разгрузочная машина, сконструированная на основе дизельного погрузчика Cat, предназначена для повышения безопасности операций по обработке грузов на электростанциях и нефтеперерабатывающих заводах.

Расположенная в графстве Линкольншир компания “JC Plant Ltd” разработала Skyhook 3.3, используя вилочные погрузчики Cat, поставщиком которых выступил британский дистрибьютор Cat Lift Truck “Briggs Equipment”.

JC Plant, специализирующаяся на предоставлении индивидуальных  подъемно-транспортных решений, сконструировала гибридную машину Cat-JC, способную обеспечить оптимальный уровень безопасности как для операторов, так и находящихся рядом людей во время работы в опасной среде и стесненных условиях.
 
“Мы обнаружили, что некоторые из наших клиентов испытывали трудности во время обработки малогабаритных грузов в узких рабочих коридорах, а иногда им приходилось вручную выполнять подобные задания”, отмечает генеральный директор JC Plant Джэми Купер. Skyhook может быстро и эффективно осуществлять операции по погрузке и транспортировке двигателей, насосов и вентилей, тогда как ранее целой команде могло потребоваться несколько часов для выполнения подобной работы, добавляет Купер.

“Помимо этого, сокращается количество времени на обработку каждой единицы, не говоря о значительном снижении негативных последствий для здоровья человека, возникающих при ручной обработке груза”.

Компания обращалась ко многим производителям оборудования с теми техническими требованиями, которые были необходимы для создания новой специализированной машины. “Нам были нужны универсальные и выносливые вилочные погрузчики, способные легко адаптироваться к специфичным модификациям, между тем соответствуя самым высоким уровням безопасности и надежности”. Cat Lift Trucks оказалась единственной компанией, которая смогла оправдать все ожидания JC Plant.

В сущности, Skyhook не является вилочным погрузчиком, у него нет вил. Шасси и гидравлическая система всех дизельных погрузчиков Cat DP25, поставленных Briggs, были модернизированы под установку специального подрамника со стабилизаторами, на который инженеры JC Plant смонтировали компактную подъёмную стрелу.

Skyhook 3.3 способен поднимать и переносить груз весом свыше 1000кг при вылете 1,5 метра в пределах угла поворота 90° относительно передней части машины. С использованием стабилизаторов, эти показатели могут быть увеличены до 520кг при вылете 6 метров, если габаритная высота выдерживается в пределах 2,5 метров.

По словам Купера, операторам погрузчиков потребуется всего один день переподготовки, чтобы освоить управление Skyhook 3.3. Однако, в зависимости от имеющегося у операторов опыта, компания также может предложить дополнительные курсы вождения. Для этого JC Plant обратилась в национальный институт ITSSAR и местный учебный центр WR Training Services для разработки соответствующей системы обучения.

Skyhook 3.3 является самой новой и самой маленькой моделью JC Plant среди остальных двух гибридов, выпущенных компанией – Skyhook 12 и 16.6. В настоящее время производитель сдает машины в аренду на территории Великобритании, однако в дальнейшем планирует расширить свою деятельность по всей Европе.

 

 

При полном или частичном использовании материалов сайта
гиперссылка на Mitforklift.ru обязательна.



Наш адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Симонова, д.15, лит. А

+7 (812) 777-91-19



На главную


Группа компаний "Картрэйд"
Официальный дилер Mitsubishi Forklift Truck
в Северо-Западном Федеральном Округе РФ.