официальный дилер
ГлавнаяКонтактыКарта сайта
погрузчики и складская техника Новости о складской логистике и погрузчиках

09.02.2018 - DB Schenker добавляет город Мадрид

DB Schenker открыл новый Центр логистики в Испании размером в восемь футбольных полей


Вилочные погрузчики и складская техника Mitsubishi / Новости / Последние новости / OSHA рекомендует пешеходам посещать курсы подготовки операторов погрузчиков

20.01.2010 - OSHA рекомендует пешеходам посещать курсы подготовки операторов погрузчиков

Согласно данным Национального Института профессиональной безопасности и здравоохранения (NIOSH), самой частой ситуацией несчастных случаев со смертельным исходом, связанных с вилочными погрузчиками является “столкновение пешехода с подъемно транспортной техникой”. И хотя показатели статистики несчастных случаев на производстве в 2008 снизились, сущность проблемы заключается в сокращении численность сотрудников (уровень безработицы в США превышает 10%).

Основной причиной несчастных случаев с участием пешеходов и погрузчиков остается “текучка” персонала. Многие компании не могут найти время на качественное и надлежащее обучение операторов вилочных погрузчиков. А после того, как сотрудники проходят подготовку, они часто переходят на другую должность или уходят из компании. Нарушение правил техники безопасности при эксплуатации приводных средств напольного транспорта числится среди основных причин получения повестки в суд, отправляемой Управлением по охране труда и здоровья США (OSHA).

По мнению Джима Шепарда - президента корпорации “Shephard's Industrial Training Systems”, которая занимается разработкой обучающих программ для операторов погрузо-разгрузочной техники (г. Мемфис, шт. Теннесси, США), руководители предприятий тратят больше времени на подготовку водителей погрузчиков, чем на обучение работников, передвигающихся по территории и производственным помещениям пешком. Поэтому, утверждает он, в наши дни все чаще происходят случаи попадания пешеходов под колеса погрузчиков.
 
Шепард рекомендует начинать программу подготовки операторов погрузчиков с обзора правил общей безопасности, и привлечь к обучению всех тех, кто работает на территории эксплуатации техники. Основное внимание должно быть уделено восприятию поля обзора оператора (включая невидимые стороны), а также поведению груза (включая центр тяжести).
 
“Проблема пешеходов заключается в том, что они сконцентрированы на других вещах и не осознают, что оператор может просто их не видеть”, объясняет Шепард.

OSHA настоятельно советует всем пешеходам проявлять осторожность и уделить пристальное внимание следующим рекомендациям:

-  Помните, что для максимального снижения ущерба грузу и обеспечения устойчивости конструкционные особенности погрузчиков не позволяют им резко тормозить

- Не прикасайтесь к погрузчику во время эксплуатации 

- Ходите только по пешеходным дорожкам или стойте на одной стороне рабочего коридора
 
- Ездить на погрузчике запрещено, если только погрузчик специально не предназначен для езды

- Никогда не проходите под поднятым грузом.

 

 

При полном или частичном использовании материалов сайта
гиперссылка на Mitforklift.ru обязательна.



Наш адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Симонова, д.15, лит. А

+7 (812) 777-91-19



На главную


Группа компаний "Картрэйд"
Официальный дилер Mitsubishi Forklift Truck
в Северо-Западном Федеральном Округе РФ.