официальный дилер
ГлавнаяКонтактыКарта сайта
погрузчики и складская техника Новости о складской логистике и погрузчиках

09.02.2018 - DB Schenker добавляет город Мадрид

DB Schenker открыл новый Центр логистики в Испании размером в восемь футбольных полей


Вилочные погрузчики и складская техника Mitsubishi / Новости / Последние новости / Австралийский центр по подготовке водителей вилочных погрузчиков обсуждает вопросы, связанные с операторами, у которых физически ограниченные возможности

20.11.2008 - Австралийский центр по подготовке водителей вилочных погрузчиков обсуждает вопросы, связанные с операторами, у которых физически ограниченные возможности

Одной из щекотливых ситуаций, с которой приходится сталкиваться многим компаниям, является найм операторов вилочных погрузчиков с ограниченными физическими возможностями. К самой распространенной, с которой сталкиваются компании во время обучения и выдачи лицензий, относится неспособность водителей поворачивать голову в сторону настолько, чтобы иметь четкий обзор и видение препятствий до и во время обратного хода.

По данным Астралийского учебного центра, некоторые люди имеют сложности в амплитуде движений шеи и не могут оглядываться через плечо. К причинам, вызывающим подобное физическое ограничение, можно отнести избыточный вес, престарелый возраст, предыдущие травмы и т.д.

Согласно требованиям австралийских стандартов, предъявляемых к операторам промышленных подъемно-транспортных стредств: "водители не должны иметь какие-либо физические недостатки, которые станут причиной негативных последствий для безопасной эксплуатации промышленных подъемных стредств или нанесения ущерба здоровью других людей".

Однако, объяснить опытным операторам то, что они не могут управлять вилочными погрузчиками, пока не примут необходиме меры по устранению своих физических недостатоков, не так-то просто. Существует ряд вопросов, которые следует тщательно обдумать во избежание дискриминации людей, таких как: оказание соответствующей помощи физически недееспособным лицам, а также возможность выполнения операций без использования погрузчика.

Тем не менее, эту проблему нельзя обходить стороной, так как операторы, не способные контролировать движение техники задним ходом, не могут безопасно управлять погрузчиком. Некоторые водители выходят из положения, используя дополнительные зеркала заднего вида. Для выполнения безопасных операций, операторам погрузчиков необходимо иметь возможность заднего обзора, закрытого от них, прежде чем дать обратный ход.

 

 

При полном или частичном использовании материалов сайта
гиперссылка на Mitforklift.ru обязательна.



Наш адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Симонова, д.15, лит. А

+7 (812) 777-91-19



На главную


Группа компаний "Картрэйд"
Официальный дилер Mitsubishi Forklift Truck
в Северо-Западном Федеральном Округе РФ.