официальный дилер
ГлавнаяКонтактыКарта сайта
погрузчики и складская техника Новости о складской логистике и погрузчиках

09.02.2018 - DB Schenker добавляет город Мадрид

DB Schenker открыл новый Центр логистики в Испании размером в восемь футбольных полей


Вилочные погрузчики и складская техника Mitsubishi / Новости / Последние новости / Предельная скорость для операторов погрузчиков

11.11.2008 - Предельная скорость для операторов погрузчиков

Согласно даннным исполнительного комитета по здравоохранению и промышленной безопасности (HSE) транспортные аварии на производстве происходят чаще всего из-за превышения скорости при работе на вилочном погрузчике. Существует множество мер, которые компании могут предпринять, чтобы свести к минимуму риск аварийных ситуаций и несчастных случаев, включая ограничение скорости движения вилочных погрузчиков.

Для повышения уровня безопасности на рабочем месте компания Transmon Engineering Ltd разработала серию систем управления скоростью, которые можно установить на любой вилочных погрузчик (дизельный или газ-бензиновый) в любой производственной зоне всего за несколько часов.

Ограничение скорости.

Для того, чтобы ограничить скорость, на вилочный погрузчик можно установить небольшое электронное устройство "Speed Savure" производства Transmon. Диспетчер вилочного погрузчика задает необходимую максимальную скорость согласно специфическим территориальным нормам и стандартам, и система активируется как только машина начинает двигаться. 

Доступ через систему безопасности позволяет диспетчеру, а не оператору, осуществлять полный контроль за предельной скоростью движения в течение всего времени. Система Speed Savure стала самым популярным товаром компании Transmon за последние 11 лет.

Сигнализатор завышенной скорости.

Система оснащена звуковой и визуальной сигнализацией, функционирующей при достижении погрузчиком запрограммированной скорости. "Over Speed Savure" срабатывает,как только происходит превышение максимального предела скорости,независимо от направления движения погрузчика - вперед или назад.

 Светодиодные огни и звуковые сигналы системы не управляют машиной,а действуют в качестве аварийного оповещения скорости и движения погрузчика. Как правило, система используется в зонах активной работы погрузчиков и присутствия пешеходов.

Зональное ограничение скорости.

На операции, выполнение которых предполагает соблюдение различных скоростных лимитов в пределах одного участка также могут быть наложены различные ограничения, которые приводятся в действие автоматически. С помощью активных радиометок (RFID Active tags) система "Zone Speed Savure" от компании Transmon устанавливает предел скорости только там, где это необходимо.

"Manual Speed Savure" представляет собой подобное устройство, однако его фунции основываются на диспетчерском управлении. Когда погрузчик въезжает в зону ограничения, его скорость устанавливается при помощи кнопки включения/выключения или другими блокирующими устройствами.

По словам генерального директора  Transmon Engineering Ltd  г. Лестер, системы управления скоростью способствуют значительному повышению уровня безопасности при осуществлении различного рода операций, сокращению расхода топлива и снижению ущерба, причиняемого погрузчику, особенно таким его компонентам как шины, тормоза и двигатель.

 

 

При полном или частичном использовании материалов сайта
гиперссылка на Mitforklift.ru обязательна.



Наш адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Симонова, д.15, лит. А

+7 (812) 777-91-19



На главную


Группа компаний "Картрэйд"
Официальный дилер Mitsubishi Forklift Truck
в Северо-Западном Федеральном Округе РФ.