официальный дилер
ГлавнаяКонтактыКарта сайта
погрузчики и складская техника Новости о складской логистике и погрузчиках

09.02.2018 - DB Schenker добавляет город Мадрид

DB Schenker открыл новый Центр логистики в Испании размером в восемь футбольных полей


Вилочные погрузчики и складская техника Mitsubishi / Новости / Последние новости / Mitsubishi Heavy Industries приобретает финского производителя складской техники Rocla

01.11.2008 - Mitsubishi Heavy Industries приобретает финского производителя складской техники Rocla

Токио, Япония

Компания Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI) приняла решение о приобретении производителя электрического складского оборудования Rocla Oyj (Финляндия). 23 октября 2008 MHI подписала трехсторонний договор, согласно которому европейское подразделение MHI "Mitsubishi Caterpillar Forklift Europe B.V." (MCFE) вносит прямое предложение о покупке контрольного пакета акций финской компании. Целью заключения сделки является укрепление и дальнейшее расширение подъемно-траснпортной сферы деятельности MHI, а также активная разработка и совершенствование обширного ассортимента продукции и сервиса, ориентированных на удовлетворение потребностей европейских потребителей.

MCFE и Rocla, пятый по величине производитель электрического складского оборудования в Европе, имеют долгую историю сотрудничества. Rocla начал поставлять складское оборудование для европейских филиалов MHI в 1987. Пополнив модельный ряд вилочных погрузчиков продукцией Rocla, в 2002 году японская компания MHI создала стратегический союз с Rocla путем капиталовложений со стороны MCFE и американского подразделения MHI "Mitsubishi Caterpillar Forklift America Inc.", которые на сегодняшний день совместно владеют 28.1%  акций.

Тендерное предложение распространится на приобретение всех выпущенных акций, не выкупленных компанией (4,264,788), за исключением акций, уже принадлежащих дочерним компаниям Rocla and MHI. Период рассмотрения заявок вступит в силу 10 ноября 2008 и продлится приблизительно 5 недель. Предложенная стоимость одной акции составит 13 евро. Открытое предложение о приобретении будет финансироваться за счет существующей кассовой наличности и кредитных линий MCFE.

После совершения покупки MHI намерена оказать поддержку нынешним руководителям и служащим Rocla. Также MHI и MCFE планируют послать профессиональный штат сотрудников в финскую организацию для повышения эффективности интеграционного процесса. В дальнейшем MHI, MCFE и Rocla создадут совместную коммиссию, работа которой будет направлена на активизацию совместных операций и максимизацию преимуществ взаимодействия.

В период с января по сентябрь 2008 операционная прибыль Rocla составила 3.5 миллиона евро от продаж на сумму 96.8 миллионов. ПО словам представителей, в связи с повышением цен на исходные материалы, недостаточной прозрачностью рынка и возрастающей конкуренцией, компания прогнозировала низкие результаты деятельности за текущий год.

 

 

При полном или частичном использовании материалов сайта
гиперссылка на Mitforklift.ru обязательна.



Наш адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Симонова, д.15, лит. А

+7 (812) 777-91-19



На главную


Группа компаний "Картрэйд"
Официальный дилер Mitsubishi Forklift Truck
в Северо-Западном Федеральном Округе РФ.