официальный дилер
ГлавнаяКонтактыКарта сайта
погрузчики и складская техника Новости о складской логистике и погрузчиках

09.02.2018 - DB Schenker добавляет город Мадрид

DB Schenker открыл новый Центр логистики в Испании размером в восемь футбольных полей


Вилочные погрузчики и складская техника Mitsubishi / Новости / Последние новости / Cat отказывается от запрета на импорт

08.09.2008 - Cat отказывается от запрета на импорт

Вашингтон, США.

Американский гигант по производству оборудования Caterpillar Corporation отказался от попытки наложить запрет на полулегальный импорт оборудования б/у в США.

В начале этого года компания Caterpillar передала жалобу Комиссии по международной торговле США (ITC) в соответствии с разделом 337 Закона о Тарифе 1930г.

В намерения Caterpillar входило ограничение импортирования гидравлических экскаваторов Caterpillar, которых не ввозит сам производитель, дилерами оборудования, такими как Hoss Equipment Co., Worldwide Machinery Inc. и World Tractor and Equipment Company LLC. Исковое требование также включало запрет на осуществление продаж уже импортированных в штаты экскаваторов Caterpillar в будущем.

Однако изготовитель оборудования урегулировал дело, прежде чем обратиться в суд, отступившись от намерения прекратить импорт. Вместо этого, компания пришла к соглашению позволить дилерам продолжить ввоз гидравлических экскаваторов собственного производства при условии соблюдения определенных правил техники безопасности.

К основному требованию, предъявляемому к дилерам относится обеспечение изменений ввозимых товаров в течение 45 дней проведения импортной операции, что включает обязательное наличие:

a. Предупредительных надписей и этикеток с инструкцией на английском языке;
b. Руководства по эксплуатации и техническому обслуживанию на английском языке;
c. Предупреждающих наклеек на подъемных столах (при необходимости);
d. Сигналов передвижения;
e. Ремней безопасности; и
f. Обновленной программы усовершенствования  изделий (относится только к вопросам безопасности).

Генеральный директор «Hoss» Грегг М. Хосс отмечает, что «Компании Hoss Equipment, Worldwide Equipment и World Tractor придерживались выполнения всех шести пунктов, прежде чем осуществлять перепродажу или выдачу импортированных единиц в аренду конечным пользователям США в рамках обычной финансово-хозяйственной деятельности».

Три упомянутых и официальные дилеры Caterpillar не будут подвергаться действию запретов на импорт гидравлических экскаваторов Caterpillar со стороны ITC.
 
Тем не менее, Комиссия по международной торговле пока не вынесла официального решения относительно заявления Caterpillar и существует вероятность отклонения требований компании.

Во всяком случае, полный запрет на ввоз гидравлических экскаваторов Caterpillar был предотвращен.

 

 

При полном или частичном использовании материалов сайта
гиперссылка на Mitforklift.ru обязательна.



Наш адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Симонова, д.15, лит. А

+7 (812) 777-91-19



На главную


Группа компаний "Картрэйд"
Официальный дилер Mitsubishi Forklift Truck
в Северо-Западном Федеральном Округе РФ.